Зеленый шум. Елене Владимировне Олейниковой

Надежда Никищенкова
Елене Владимировне Олейниковой, контролёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 13 мая 2018 года.

Чтобы отвлечь от грустных дум, мой слух ласкает нежный шум,
Он в листьях шелестит холёных, и я зову его зелёным.
Шум быстрою волной бежит, и лес испугано дрожит
Листами влажными, как телом, не спрятав, страх свой в кроне. Смело
Лишь ястреб надо мной парит, его зелёный шум не злит.
Неведом птице трепет наш. И жертву, взяв на абордаж,
Он быстро в небе растворился. Зелёный шум вдруг прекратился,
Как-будто нас предупреждал, что хищник жертву здесь искал...
А Лена верила и знала, что ей природа помогала
любить и верить в мир святой. Ждала успех средь жизни злой.
Любовь с надеждою и верой нам помогают делать дело,
растить детей и улыбаться, и никогда не прогибаться!

13.05.2018