Подсудимый в раскладе

Клинов Александр
Уважаемый судья, в этом деле все не просто,
Обвинение изложил, но вопрос создался острый,
Значит так, по существу, излагаю по порядку,
Подсудимый совершил, 2 разбоя и закладку...

Обвинение стоит, подсудимый наш в раскладе,
Значит мы ему скостим, года 2 ведь он не в банде.
Вот сидеть ему теперь, тут уж никуда, поверьте,
Лет так пять, по все всем дедам, месяцами лучше мерьте...

Мы учтём его рассказ, обстоятельства другие,
В совокупности хотим попросить лет 5 простые (общий режим),
Пусть подумает дружок, как закон сейчас суровый,
Будет каждому урок, ведь не каждый вор фортовый....