Лабиринт

Екатерина Кычкина
Того мощного парня у барной стойки зовут Тесей,
Он довольно хороший малый, хотя у него нет друзей.

Он всегда носит чёрное и всегда угрюм,
В глубине его глаз тоска, словно смотришь в старинный трюм.
Люди думают, что причиной тому работа, но правда в том,
Что ему хорошо, лишь когда под рукою нож и рога (над покатым лбом).

Да, он лучший работник на скотобойне на протяжении многих лет,
И в забое крупнорогатого, говорят, ему равных нет.

***

Ариадна вернулась, живёт с отцом, до сих пор в надежде.

Лабиринты нынче другие, не те, что прежде,
А она напряла километры нити и вяжет кокон,
В нём скрывается ото всех и крутит на палец локон,
Вспоминает свой прошлый вояж на остров, ждёт.

В это раз уж, думает, и на острове не пропадёт.


06.04.2018