Чёртово городище

Никоф
Ветер холодный свищет.
Солнечный луч погас.
Чёртово городище
в ночь заманило нас.
Травами через поле
за руки - и вдвоём.
Что мы - свихнулись что ли?
Что же мы здесь найдём?!
Годы без сна и пищи
с тяжестью на душе.
Чёртово городище,
где твой рай в шалаше?
По свету нас носило
врозь,
а соединит
чёртова эта сила,
страшная, как магнит.
Это такое место -
бездна видна до дна.
Робкая,
как невеста,
жадная,
как жена,
что ты ко мне прижалась
в плотных объятьях тьмы?
Жадность твоя,
как жалость,
что не успеем мы
страстию насладиться,
превозмогая стыд.
Чёртовое копытце
мёртвой водой блестит.
Не до посмертной славы
здесь - на ковре травы.
Господи,
Боже правый,
в чём же мы не правы;?!.
Дует из бездны в спину,
тянет меня ко дну.
Руки крестом раскину
и в темноту шагну...
Стать невозможно нищим,
если душа чиста.
Чёртово городище.
Адская высота.