Я в отпуске

Аркадий Стебаков
Разъехались друзья,
бреду домой,
никто не должен приготовить ужин,
я – гвардии поэтов рядовой - 
всегда готов и никому не нужен.
И снова превращаются стихи
в спасение, а там - во внешнем круге
не раз меня сбивавшие  с ноги
недобрые, ощеристые вьюги.   

Тогда другие были времена -
мне выжить повезло в итоге драки,
а  Муза изменила  и  она
сама  распространяет эти враки
про то, что не сподобится поэт
писать, коль сыт и нет любовной тяги...

Но только  Вам скажу я свой секрет:
я  в отпуске  до первой передряги.


28 мая, 2018