каменная соль

Август Май
каменная  соль

сахарная пустыня - каменная соль;
на верблюде едет в люди песочная ассоль;
манит мираж песнями, пресня, кэптэн грэй
слишком уж не нужен - жара, на хрен,
буссоль вам в зурбаган, скорей,
джин, оказывается, тут тоже еврей...
а аладдин - будто не то сур или катрен,
блин... лижет лев капельки росы;
ночь; а южнее - заревы грозы;
там ливень тропик смыл;
там параллель в перпендикуляр  меридиана,
а я смотрю на мир мордой со своего море-дивана;
в том - железно - даже - каменно - соль и смысл.

***