Свети

Иван Грамотей
Проще всего на свете
Примерить не свой кафтан:
Деву чужую приметить,
У брата найти изъян.

Самое сложное видеть
Людей, кто тобой дорожит,
Холодом их не обидеть,
Ценить, любить и дружить.

Где-то гремят фанфары,
Во славу чужих побед,
Ты же включай свои фары,
Свети там, где света нет.