Обещала

Елена Иржанская
Обещала прилететь с юга  стая!
Верь не верь, прилетит!
Боль застыла. Нам платочком махая,
Ветер дрожь-слезой сшит.

А на вечер закружило позёмкой.
С неба -- горькая  соль!..
Не сердись, что назвала тебя горькой,
Моя жгучая боль!!!

Все обиды -- не в вине,
Не в стакане:
"Дай воды, дай воды!"
Моё сердце не в хрустальном капкане.
Среди льдов ждать беды!

Небом ветренным -- шумливая стая!
Верь не верь, быть весне!
Под капели мои слёзы растают.
Я -- к тебе!
Ты -- ко мне...




28.05 2018 год