Опасная затея

Василий Настин

У Тигра взятки были гладки,
На том и состояли его порядки,
Он должен жить, а, значит, есть
И наплевать ему на всякую мораль и честь.
      ______ 

Собрались все Мартышки у Гиббона
Решить насущные вопросы их закона:
Как сохранить им своё племя
Перед опасностью, которое диктует время.

В лесу завёлся опасный зверь
И от него напрасно прятаться за дверь –
Он всё разрушит, любого в жертву превратит,
Как в ситуации такой всем жить?

Задумался Гиббон и говорит:
- Нам нужно в жертву Бегемота превратить.
Пока он с Тигром будут отношения выяснять,
Удастся нам от них избавиться, нужно только подождать.

- Какой же умный наш Гиббон! Совет хороший! –
Все обезьяны захлопали в ладоши.
- Вот только кто этим займётся? –
Обезьяна старая спросила
И тут же свою идею огласила:
Верней всего, Гиббону Тигра спровоцировать придётся.

Деваться некуда. Гиббон явился перед своим врагом
С большим на Бегемота компроматом.
Зверь будто его с повинной ждал,
Он даже слова обезьяне высказать не дал,
В азарте гостя на кусочки разорвал.

***
Наивны те, кто ищет снисхождения у зверей,
Они и от природы опасны и вредны,
Единственная сила у людей,
Когда все вместе будут сплочены.


    28 мая 2018 г.