не будь дураком

Кэтрис Беляева
* * *

Доживай как последние дни
Горизонта горящей истомы,
Как последний патрон пропали
Из оставшейся в сумке обоймы!

Вылезай из окопа как тень:
Так не видимо, но ощутимо.
Только ветру попутному верь,
Коим ты не станешь гонимым

И к причалу, в родную верфь
Курс держи, не взирая на то что,
В твоём сердце шрам от потерь,
Размером с полгоризонта.

Закрывая глаза, забудь:
Все что было тревожно - отстанет.
Уходи и не обессудь
Что вся боль от дурных расстояний,

Перетертая в кровь до дыр,
И зашитая в память под кожу.
Дураками богат наш мир,
Так не стань же на них похожим.
19.5.18.