меридиан магеллана

Август Май
меридиан магеллана

судовой капеллан а капелла пел
про капель далёкой голландии;
португаль не на пляс-пегаль,
колебался корабль по волнам,
бом-брамсель скрипел:
хочу назад в марсель!
нет, в лисабон с испандии,
нет, колумб индеек не избегал,
поворачивал налево вверх,
как журавль-стерх,
и хрен нам...
индия или вьетнам?
индокитай?
моряков катай -
мачт мечты - парус брамсель -
а меридиан сворачивался в петлю -
тут заканчивался магеллана маршрут
вокруг земли по океану тлею тлю -
был магеллан как капитан слишком крут.

***