Отражение- 325. Мне кажется...

Татьяна Хакина
- Стучат шаги, как клавиши рояля...
Вздыхает томно тишина под «фа»...
Часы кричат - они сегодня встали:
Забыли их Вы завести вчера!..

И, отражаясь в зеркале привычно,
Глаза часов, застыв, сокрушены...
Шаги твои кошачьи, необычно
Роняя ноты, в тишине слышны!..

Ты, продвигаясь в комнате, таишься,
Заглядывая в мёртвое стекло...
И в зеркале уснувшем суетишься
Незримо! Тенью чёрной, в ноте «до»...

Но кто-то прошептал всего три слова!
Ты просишь тихо эхо: "Повтори!"
Луна в окно вдруг шепчет тебе снова,
Украдкою, под «соль»... Так до зари!

Окно, твой силуэт в ночном квадрате...
Не спишь! И я давно один, не сплю...
Ловлю эфир! Те звуки, что в возврате
Поймаю и опять к тебе пошлю!..

Мне кажется, что ты давно устала
Страдать без встреч, мечту свою блюсти.
Шаги твои... В них эхо заскучало,
Стараясь и пытаясь... нас спасти...
                "Стучат шаги, как клавиши рояля..."
                Игорь Апрельский
                (http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763).
- А что же делать, если не до смеха?
С печалью льются песни в унисон...
И разве думала когда о встрече Эха?
Важнее был, наверно, грустный сон!

Всего три слова мне прошепчут до зари!
Да, слышу их! И вовсе не устала!
Ты помнишь всё? Так снова повтори...
Ведь Эхо необузданно и шало!

Ворвётся в наш с тобою тет-а-тет,
Вольётся с радостью своей привычно...
Как не люблю я мешанину!.. Винегрет
Не для меня и не для жизни личной!

Мелодией твоею, удивительно прекрасной,
Смогу увлечься рано ль, поздно: ОТ и ДО!
Нам Эхо показало Путь Тоски Напрасной?
Не нужен мне теперь и валидол!..

Мой инструмент - чудесное лекарство!
И из него я извлеку веселья звуки...
Не Эхо показало Наше Царство!
Помощник - нота ДО! И нет уж мУки...
                Возвращаюсь к традиционным Диалогам ЛГ (с Избранными
                Поэтами хочется заниматься совместным творчеством!)
                Всем читателям желаю найти свои мелодии в общих Песнях!