Дорога к Храму

Виктор Неешпапа
Дорога к храму не бывает быстрой.
Путь неизведан тот ни кем из нас.
И не всегда бывает небо чистым,
На том пути не каждый светел час.
Но пусть в груди огонь не угасает,
Ведь солнце светит каждому и пусть
Путь, пройденный, быльём не зарастает,
И сердце грустью не иссохнет пусть!

Попутный дует ветер или встречный,
Приятным бризом, штормом ледяным
Ни что не пребывает в мире вечно
Удачи и несчастья - тот же дым.
В пути привалов не бывает долгих
Луна и солнце всякий раз не те.
Путь к храму, без сомненья не из лёгких,
И проще завалиться в борозде!

Пути – дороги к свету заповедны!
И на гору не всякому взойти,
И утра раннего прорыв лучей победный
Лишь самый твёрдый встретит на пути!
Кто он из нас – не баловень ли духа?
Но нет завистников достигшему вершин!
Богатство на челе, а не в мошне упругой
На теле от невзгод кафтан один.

Храм в сердце! Там надежд обитель.
И каждый строит сам своей души ковчег.
Любой из нас в миру воитель ли учитель
Но прежде всякий здесь конечно человек!
И нет, увы, главней ни должностей, ни санов
Нет крепче силы той, что жизнь даёт и свет
Сквозь пелену беды, безверья и обманов
Надежды луч зовёт, будя рассвет!!!
30.05.18