Люди делают людей

Самуил Вульфсон
Гремит известный вальс Шопена,
Сияют радостью глаза,
– Сегодня свадьба, – шепчут стены.
А у родителей слеза.

Они-то знают, что дорога
Длина, коварна у детей,
И это очень их пугает.
Грядет пора ненастных дней.

Любовь – конфетка во рту тает,
А фантик выбросят в ведро.
Так жизнь земная пролетает,
И счастья рушится ядро.

А дети – наше продолженье,
Теперь на поле не растут,
И птички их давно не дарят.
Рожденье жизни – большой труд.

Кипит работа день и ночь,
Не зная выходных и лени.
Кому-то нужен сын, кому-то – дочь,
Для продолженья поколений.

Да, люди делают людей
Без топора и без гвоздей.
И в этом есть закон природы,
Где счастье в жизни – это роды.


Май 2018 года