По-за-лотосом

Николай Бошинцев
            На Земле – веков обманка,
            В небе – то да сё.
            Спой мне, Шива, махамантру
            Перед тем, как всё.

            Пусть внахлёст расстелет звуки
            Сумрачный конвой –
            Семиглавый, восьмирукий,
            Девятиживой.

            Спой, а я сверкну упрямо,
            Праведный, как лом.
            Ду́шу в Аджну, харю в раму,
            Хали-гали-Ом.