Охапка цветов

Руби Штейн
В дверь постучала, вошла...
С охапкою целой цветов...
Из-за спины, я поклясться готов,
Виднелись два белых крылА...

Ей стул предложил я... На краешек села,
Казалась немного в испуге...
Собраться никак не могла она духом,
Букет теребя то и дело...

Цветы — для меня, что не пОнял я сразу,
За ней наблюдая короткое время;
Вокруг озирался... мой ангел с волненьем:
Искала с размерами нужными вазу...

А был под рукою... один только таз...
Полуошкуренных... полный... картофелин!
Представить... легко будет жизнь одинокую, —
Без блеска и шика, для вас... 

Случись, я и чай... предложить был бы рад,
Но мой кипятильник — поломан неделю...
Куда-то вести её — не было денег!
Вдобавок на мне был... дырявый халат...

Уже пожалел я и сам, что пришла...
Она изменилась — и в лучшую сторону —
Красива пугающе... в платье с узорами...
Светилась... Действительно, ангел была!...

...Она, продолжая тискать цветы...
Медленно, тихо... направилась к выходу...
Не мог из себя... даже слова я выдавить:
Мимо какая плылА красота...

Как только за ней... затворилася дверь,
Охапка цветов... была брошена в таз,
Я выложил весь свой ругательств запас —
Несчастней меня... трудно встретить теперь...

____________________________________________

Продолжение серии «Цветы зла»:
«Фиалок горшок»: http://www.stihi.ru/2018/06/14/6446
Начало: «Очень Грустное» http://www.stihi.ru/2018/03/20/10933