Время изношено в хлам решето

Ирина Тарковская
Время изношено в хлам – решето,
рвётся, клочки теряя...
Память давно не хранит ничего,
всех и за всё – прощаю.
Стану упрямо карабкаться вверх,
молча считать ступени
лестницы в небо, единой для всех
явленных поколений.

Будет дорога совсем не проста,
сбитые в кровь колени,
ветер могучий меняет места –
первый взойдёт последним.
Выше да круче... Дышать тяжелей.
Тщетно ломаешь руки
в страстной мольбе оборвать поскорей,
ставшей докукой, муку.
               
Ждёт на вершине покой ледяной,
айсберг былых печалей.
И – никого... Хочешь пой, хочешь вой.
Разве о том мечтала?

29.05.18