Два поэта

Владимир Гусев Тульский
ДВА  ПОЭТА

                Владимир:

Оставь весь бренный мир в покое
Душа пусть гневом не грешит.
Господь владычною рукою
Проблемы  Мира  разрешит.
Мир  не  пришёл  ещё  в  упадок,-
 Мы  не  живём в  объятьях тьмы!
И  смотрит  БОГ, какой  порядок
Создать  сумеем  сами  мы!
Где мы  безсильны  и  ничтожны.
Стремясь  мир «гибнущий»  спасти.
Один  лишь  Царь  Небесный  может
Зло   Божьей волей  извести.
Не  приведи, Господь, случится:
Придётся  людям  тяжело,-
Ведь  многих  душ  Земля  лишится,
Где  зло питалось и  росло.
Болеем мы и умираем
От  бед, от тяжкого труда...
Обитель  изгнанных из рая, -
И  скорби будут здесь всегда!
Хотим мы гнёздышко земное,
Не  ощущая  тяжесть  лет,
С  машиной, дачей и с женою...
Лишь  о душе печали  нет.
Мечтаем жить как  на  курорте
Земное  в   мыслях  всякий  час:
О  праздниках, нарядах,  спорте...
Душа - безхозная  у нас!

Ищи благословенье Божье
Молитвы пусть тебя спасут.
Внимания душе побольше,-
Ведь ей идти на Божий Суд!
Мы так беспечными  бываем
В  круговороте  бренных дней,
Что  чистить  души  забываем,
А  нам  они-всего  важней!

О, Господи, в твоей я воле!
Живу, и счастлив я вполне.
Перетерплю и скорбь, и боли,
Коль дашь терпенье, Боже, мне.
Стал  капельку  мудрей  и, значит,
К Тебе, Владыка, ближе стал:
Душа  о прожитом  не  плачет,-
Довольна всем, что Ты  ей дал.


                Илья:

Мир бренный нужен молодёжи,
Я ж сделал в нём, что только мог
Теперь мне ближе Царство Божье.
Кумиры-тлен! Велик лишь -БОГ!
Жизнь не начну  теперь я снова,-
Прошёл достойно путь земной
Гитара из всего земного
Безсменной спутницей со мной.
Её я голос не не забуду!
Всё станет сном: враги... друзья...
О ней одной скучать лишь буду,
Когда  уйду  на  Небо  я.
Так  хочется,  чтоб   песни  пели,
Что  для  потомков  я  сложил.
Чтобы  сердца  людей  теплели,
И  тем  теплом , чтоб  Мир  был жив!

ИЛЬЕ   МАРИНУ
http://www.stihi.ru/avtor/min34

Поэт любви, мой друг бесценный!
Читаю трепетный твой стих.
В кипенье  жизни современной,-
Пришелец из времён иных!

Ты в новом веке старомоден,-
Заброшен в чуждый мир судьбой:
Красив, учтив и благороден,-
Маэстро крови голубой!

Ты любишь дам душою юной
К ним обращён твой нежный стих,
И звук гитары семиструнной.
Пьянит изящной грустью их.

Как хорошо, что в людях есть
Ещё достоинство и честь!



Упокой, Господи,  душу   брата  моего  духовного, Ильи,  ушедшего в  ноябре  прошлого  года,  со  святыми!