Фёдоровская юбилейная эстафета продолжается

Василий Дмитриевич Фёдоров
ФЁДОРОВСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ ЭСТАФЕТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В год 100-летия со дня рождения поэта России и Сибири Василия Дмитриевича Фёдорова продолжаются мероприятия, посвящённые его жизненному пути и литературному творчеству. 24 мая 2018 года в Яйском детском доме «Колокольчик» состоялся поэтический вечер, который открыла библиотекарь Гончарова Юлия Владимировна.

   Вначале воспитанники и педагоги смогли ознакомиться с биографическими страницами жизни поэта, особенно с годами его учёбы в Жарковской школе, в Новосибирском авиатехникуме, в Московском литературном институте.
 
   На кадрах пятиминутного юбилейного ролика поэта Василия Фёдорова был показан обширный ряд его фотографий разных лет, обложки всех его поэтических и прозаических книг…

   Библиотека детского дома пополнилась тремя прижизненными книгами поэта Василия Фёдорова: «Избранные стихотворения» 1972 года, «Как цветы на заре» 1982 года, «Поэмы» 1983 года. Электронные ресурсы – юбилейным диском поэта В.Д. Фёдорова, 8-и книгами и фотоматериалами.

В завершение вечера – 17-ти минутный архивный киносюжет из 1972 года, где поэт Василий Фёдоров, как автор, читает девять стихотворений:
 
«Совесть», «Оставьте мне тайну…», «Счастливый я не нужен никому…»,
«Знакомо как старинный сказ…», «Да Винчи говорил…», «Костёр»,
«Высокой дружбой похвалюсь…», «Слова – дрова…», «С тобой, Россия».