кук, ишь, открыл и аляску?

Август Май
кук, ишь, открыл и аляску?

нет, перепутал: он просто сел в каляску
и моргнул извозчику: гони на причал,
закричал;
а на далёком юге аляски - в океании,
аборигены уже пустились в пляску:
ещё не зная, что плывёт кук,
слышали с неба звук,
но не знали наук:
где звон, а где ещё он.
ну, может, немножко пьяные...
но для своей победы
собралися на остовах людоеды
лизоблюды, иуды,
у них все дамы из рёбер, так;
а кук для них - пустяк;
приплыл, понимаешь, ниоткуда,
а у них пустая чистая посуда;
и голодные детишки
просят еды излишки;
они не читали ведь книжки;
он на север, налево хотел свернуть;
но ножам полинезийским пришлось сверкнуть -
и пошла русская америка  в пляску:
где ж тот вояка кук глядский?
показали б ему куйкину мать -
русские не любят, но могут воевать.
а без них его сожрали, вероятно,
вёл себя надменно, любил врать,
цацки и санкции вёз всем  - а они и дикарям неприятны.

***