Искать увянувшие розы...

Фили-Грань
Под этим беcприютным, низким небом
тоска цветёт, а счастья нет как нет.
И Вега с Альтаиром и Денебом
остались там, куда стремлю я след…
У памяти своё летосчисленье:
«прошло», «давно» – напрасные слова.
Послушай сердца нервное биенье –
и ты поймёшь: всегда любовь права.
Всегда я буду девочкой смешливой
в пленительном черешневом саду…
По кромке лучезарного прилива
всегда, всю жизнь я в этот сад бреду,
где время настоящим будет вечно,
разлуки нет, и смерть – ещё фантом;
качает ночь своей лампадой млечной,
и плакать мне не нужно ни о ком...

…По млечной по дороге скоро, скоро
вернусь к себе… И сгинет жизни морок.
___________________

Яндекс-картинка