***

Валерий Новоскольцев
***

Поэты люди вольные, а потому крамольные,
Но им живётся весело, вольготно кое-где.
Вновь времена – застойные, .юдишки подконвойные
По зову сердца молятся совсем не той звезде.

Висит портрет Есенина, костюм меняют Ленину,
А прочих гоголь-моголей не трогают в гробах.
Но пасаран с Арматами, Ахмады Подсаратовы,
Обломовы с Поклонскими и Озеро в штанах.

Поэты – птицы вольные, картузы треугольные,
Рейтузы трикотажные китайского сукна.
Разбросаны, развеяны, обмолоты, просеяны.
Объявлено, что вроде бы идут путём зерна.

Но что-то хлеб не родится, и плачет Богородица.
А в русском поле – косточки рептилий и святых.
Младенцы корчат мордочки, драконы лезут в форточки,
Цитируя, ответственно, оставшихся в живых.

29.05.2018 г.