Ты уходил...

Пола Рейч
Ты уходил, а мне казалось,
Что надо мною небо рухнет,
Земля взорвется и светила
Все в одночасие потухнут.

И на меня сейчас прольются
Дождями слезы в целом мире,
И это громкое — Прощай!
Набатом разнеслось в эфире.

Гремела дверь глухим ударом,
Меня с тобою разделяя.
Потом...Звонок. Цветы и фраза-
Ну, не сердись! Прости  родная.