Источник

Марина Дрим
Иду по этой жизни словно путник
Есть все.. благополучие успех...
Одно неутолимое желанье
Оно для нас увы важнее всех.

Есть сурогаты разные на свете
"Коньяк,шампань и крепкое вино"
Они не утоляют этой жажды
Жизнь без любви бесцветна
Все равно...

И вот иду вперед усталый путник
Ищу источник свой и только свой
Я вижу рядом яркие фонтаны,пруды, моря, родник
Увы чужой...

Чужой любви, никак нельзя напиться
Она тебя от жажды не спасет...
Ищи источник свой, чтоб насладиться
Иди мой путник, ты иди вперед...

И вот вдали два озера свободных
Они тихонько манят и зовут
Одно красиво, чисто и опрятно
Второе... - ну скорее это пруд.

Конечно путник мой не размышляя
Рванул туда где чистый бережок.
Он над водой тихонько наклонился:
-Ну, здравствуй, мой источник,
Мой дружок!

-Тебя любить и нежить обещаю,
Дай только окунуться с головой.
-Конечно Путник, я тебя встречаю,
Поверь, что я  источник только твой!

И путник скинув яркие одежды
С разбега без раздумий прыгнул вглубь
Но что же это - озеро большое,
А намочил коленки только чуть.

Ну ладно думал он: "не в этом счастье,
сейчас водицы светлой я напьюсь"
Хлебнул он жадно тот источник страсти
И сразу одолела его грусть...

Вода пресна и жажда не исчезла
Он пил ещё пытаясь все понять,
Как может с виду светлая водица,
Какой то странной затхлостью вонять.

Ну нет, скорее я умру от жажды
Я пить водицу эту не хочу
Пойду вперёд, пусть будет путь не близкий
Себе другой источник поищу.

А рядом тот, что был на пруд похожий,
Там берег не ухожен весь зарос
И с виду кажется какой то темный,
Но ветерок спокойствия принес...

Колышется камыш и тихо шепчет:
"Мой Путник, мимо ты не проходи,
Попей, Дружок, и станет тебе легче,
Свои немного ножки помочи..."

Подумал путник "Что я потеряю?
Если я только ножки окуну,
Я посижу в тени среди деревьев,
В пути своем немного отдохну.

Он сел на берег,птицы так щебечут,
Потрогал воду - чистая вода,
Хлебнул немного, очень удивился,
Вот вроде пруд, а как вода вкусна!

Сомнения мешают жить счастливо...
Решил: "Ну ладно, ноги намочу..."
Вода тепла, ласкается игриво
- Плыви, я так обнять тебя хочу!

И вот решился мой усталый путник
И ничего, что это только пруд
Вода вкусна, волна ласкает зыбко
Да и до дня совсем не дотянуть!

А берег я почищу и украшу
Цветочки у водицы посажу...
А вам друзья мои, я только вкратце
Всю суть моей новеллы расскажу.

Порою человек на вид прекрасен,
Ну а внутри такая пустота.
А душу греет ласка и участье,
Тепло, любовь  и духа простота...