Где же детство ты моё?

Эмилия Брайант
Где же детство ты моё?
Уж не слышишь.
Старый дом,
Чердак,
Окно,
Шёпот мыши.
Шум орехов от орешника на крыше.
В дождь, в грозу
Мы со свечой сидели тише.

Тени по стене от молний-выше…
Альфа спряталась под дом -
Боится грома.
Вся,наверное,дрожит в холодной нише.
Я бы к ней пришла, но
И я - ребёнок.

Уложили спать в кровать
На кухню вышли.
Достаю опять фонарь -
Свет не лишний.
Закатилась под кровать.
Утром мама
Обнаружила меня, как я спала.
Нет, не страшно в темноте.
Храброй стала рано.
Поняла, что в комнате
Только я и мама.

29.05.2018