у меня от литературы богатеет душа

Август Май
у меня от букв и слов богатеет душа

в кармане, понятно, ни шиша;
хотя карман от армани оторвали;
это вам не тили-тили и не трали-вали;
за строчки - за душой ни гроша;

у меня от стихов икота,
тоже у моего кота;
ритм с рифмой постоянно путаем,
иногда пункаем;

ходим по кругу комнат гордые и голодные,
как поэты и художники свободные;

поэтому в голову лезет то,
чего не получает живот:
так поэт обыкновенный живёт
его редко хвалят, мол, молоток!

но, ведь, он - добра росток!
он милость к падшим - почему?
сам спотыкается с утра -
это его новая сутра -
ему душевные муки ни к чему
и без них хватает мух и мук -
его жизнь - чёрная дыра -
прям, гелиоцентрическая экликтика:
вход в удобства со двора -
получается, читателю как и от политиков
лапша и пудра.

***