Предчувствие Весны

Иван Рылёв
Предчувствие весны.

Как приятно сознавать,
И с упоеньем наблюдать,
Что начинается опять
Природы вечный круг.
В душе и на полях снега,
Нет лиц - колючие ветра,
Нет солнца - с полудня свеча.
И зверствует недуг.

Но Вечного пути этап,
Похожий иногда на ад,
Как многие века подряд
Землёй преодолён!
И каждый день, и каждый час,
Неощущаемо на глаз,
Движением к весне, баланс
К теплу переведен.

И пусть мороз ещё силен
                ночами,
И пусть довлеет ещё ночь
                над днями
Но солнце-принц расцеловав
                лучами,
Расколдовал мечты.
Глаза раскрылись,
                стали кратно зряче.
Проснулись чувства,
              вспыхнув зримо ярче.
В душе теплеет! Не иначе -
Возвращение Весны!