Елизавете Федоровне Романовой

Иван Рябухин
Лизавета – печаль земная,
Что грустна ты, как голубь кротка.
Как теперь нам тебя не хватает,
Той живительной влаги глотка.

Путь земной был тернистым и сложным,
Но живя по заветам Творца,
Предначертанный Промысел Божий
Ты прошла его до конца.

Святой памяти нет забвения,
С той поры и до наших дней,
Сохранила игуменья Ксения
Все, что связано было с ней.

Здесь в Долбенкино – вотчине русской,
Где Романовых свито гнездо,
Как подарок принцессе прусской
Сохранилось именье её.

Прославляя сей край незабвенный
По весне здесь поют соловьи,
Воспевая что вечна, нетленна
Красота нашей русской земли.

Как и в Господа вера святая,
Пуповины связующей нить,
Как теперь нам её не хватает,
С верой в светлое надо жить!

Лизавета – печаль земная!
Жаль, короткий отпущен был срок,
Светлый образ твой напоминает
Белой лилии нежный цветок.