На чем спал наш любимый Пророк?

Ансарова Тина
На чем спал наш любимый Пророк Мухаммад,
(мир ему и благословение Аллаха),
Правитель огромного государства?

Постелью служил ему этот матрас
из кожи дубленой, набитый
сухими волокнами пальм.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

* На фото: комната Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха.
----------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

507 – Сообщается, что ‘Аиша*, да будет доволен ею Аллах,
сказала:
«Постелью Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
служил (матрас) из дублёной кожи, набитый пальмовым волокном».

(Ахмад 6/73, аль-Бухари 6456, Муслим 2082, Абу Дауд 4147,
ат-Тирмизи 1761, 2469, Ибн Маджах 4151).


* Айша - любимая супруга Пророка Мухаммада, мир ему
и благословение Аллаха.