Сокровенное о вечном

Тонина Аг
Аромат ли… Может, чувство… Тень от птицы…
То ль мечтаю. То ли правда. То ли снится.
Не промолвил - слово нежно промелькнуло,
Словно Ангел дуновением шепнул мне.

Не июнь ли губ черешнями щекочет,
Не ему ли мне поверить этой ночью -
Нам судьбой на миг дарованною встречей.
...голос твой. В нём сокровенное. О вечном:

- ...всё быть может. Если так захочет небо.
Море слушай... Не спугни ответ, не требуй...
Просто ярче будь. Свети. Пусть свет твой ясный.
А случайна ль наша встреча, иль напрасна -

Вслух не станем. Слишком хрупкое. Не надо -
Эта ночь - надежд прозрением. Наградой.
Дождь внезапный... Слёзы счастья?.. Гром рокочет.
Море. Мы с тобой. И тайна - очи ночи.

Ароматы… Наши чувства… Вскрики птицы…
Перлы трав, дождём умытых. Им не спится.
Не промолвил - слово нежно промелькнуло,
Словно Ангел дуновением шепнул мне.