Зима в городе

Ольга Светлицкая
Окинув город взглядом благородным,
Надменно бровью повела едва.
Прерывистым дыханием холодным,
Сплела причудливо на окнах кружева.

Расправила пушистый шлейф из вьюги,
Одев хрустальную корону изо льда.
Безропотно глазурь снежинки–слуги
льют с неба на электропровода.

Сбивала с ног закутанных прохожих,
Щипала за нос, посохом звеня.
Выветривая память дней погожих
дотронулась легонько до меня…

И заключив в студеные объятья,
Свела морозным воздухом с ума!
Деревья как невест одела в платья.
К нам в гости вновь приехала Зима…