Порою трудно, только надо

Дина Лебедева
Порою трудно, только надо
Держать лицо, не гнуть спины...
И благодарно  ждать награду -
Побег в  безоблачные сны.

Чтоб  пропадать в них до рассвета
- Меня здесь нет, ты не ищи,
Я там, где детство, воздух, лето,
Где нет  разлук и  нет морщин.

Где рвется в небо змей бумажный,
А  нить  пружиною  в руке.
Что впереди - совсем не важно,
Судьба туманна  вдалеке.

Там сердце бьется в такт полета,
- Лети мой змей, не подведи!
Там солнце  льется позолотой,
И сладостная дрожь в груди…

Конфета мятная забыта
В кармане платьишка давно.
Идет борьба. Нет,  даже битва!
Жаль,  вновь светает за окном…