Так парят парашютисты

Светлана Елисеева-Гарри
Я с сестрой гулял в саду
и вдруг вижу - не пойму:
Кто над травкой шелковистой?
Так парят парашютисты...

Да! Целехонький отряд!
И куда они летят?
У девчонки и не спросишь:
кто, откуда их забросил...

Не пойму я ничего
да и в небе - никого...
И следа нет от полета
никакого самолета!

Что ты ищешь в небесах?
Разгадай загадку сам!
Подскажу, открыть как ларчик -
посмотри на одуванчик!

Нет не желтый он теперь,
Ах, невера мой, поверь!
Вот он шар-цветок воздушный,
не бесцветный, а жемчужный!

Ну ка дунь, да посмелей!
Иль взмахни рукой сильней:
настоящим станешь магом
ты одним всего лишь взмахом! ,

Вдруг поднялся ветерок -
и рассыпался цветок...
Но зато теперь я знаю
чьи отрядики летают!

Мелодекламацию можно послушать в Избе-читальне, перейдя по ссылкеhttp://u.to/BXVPEg