Нет царевич я не та,

Галина Лобан
                Нет царевич
                Я не та,
                Кем меня
                Ты видеть хочешь,
                и давно мои уста
                не целуют,
                А пророчат,
                А за грех мой,я пред
                Господом отвечу.      
                Анна Ахматова

        ***
   Все одежды сняла сама:
   Оголенное тело и нет пути...
   До чего дожила раба Твоя?
   Не скрывая чувства свои,-
   С замиранием стою,как на исповеди.

   Кисть художника
   Ласкает меня...
   Пронзает взгляд его
   Тело хрупкое...
   Взгляд печальных глаз-
   Закрывается...
   К губам моим-не кисть,-
   Губы его, прикасаются...

   Спаси Господи!, -рабу Твою...

   ***
Закрыл глаза не ото сна..поник в росе не лепестком.
смотрю на солнце я слеза..и город неба.. в блике голубом.
я часть земли,и целая земля..весь свет души,как птицы в теле неба.
не проходимые пути моя судьба..пройдённые,всего лишь ,блик мгновенье.
подул я ветром ,поднимая дождь..пригнулся веткой,дерево склонил..
пришёл в рассвет замершим серым льдом..к закату,память оживил..
ведь ночью звёзд не сосчитать,они в росе оставили мгновения..
и в бликах небо по слезе..идут искать,в груди спасение.

       Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974