Сквозь тишину пьянящего заката

Евгений Непогодов
Сквозь тишину пьянящего заката
Багровой далью заревых огней
Рвалась душа туда, где нет возврата
В былые дни под крики журавлей.
Летели птицы с миром дружной стаей,
Расправив крылья сильные свои,
Под синевою с облаками тая,
Тянулся долгий крик земной любви.
И билось сердце памятью сильнее
Минувших дней, которых не вернуть,
Как нет на свете Родины милее,
Где обозначен нам нелёгкий путь.
Пройдёт пора снегов и вьюг колючих,
Весны земной оттают злые льды,
И, может быть, какой-то дивный случай
Спасёт судьбу от злобы и беды. 
Спасёт любовь с листвой звенящей лета,
Где колоски — души моей поля,
Ещё об этом песня недопета,
Прости за всё ты грешников земля.
И не грусти, ведь сердцу нет покоя,
Когда я слышу этот крик вдали,
Ведь то не звёзды гаснут над рекою,
А проплывают мирно журавли.