Облом

Давид Шмелькин
            (Шутка)
Мы все чуть-чуть романтики и в поисках любимой
Готовы за единственной пройти весь белый свет.
О, сколько прехорошеньких проскакивают мимо,
А сердце, загораясь, твердит упрямо  „нет!”
Ура! Нашёл  волшебную, увидел и растаял,
И, побеждая страхи, несусь навстречу к ней,
И с мамой познакомил, своим друзьям представил,
И не было счастливей меня среди людей.
Но вот друзья напомнили, что красивее Люда,
А мама отыскала скаредность на лице,
И „умные такое носить едва ли будут” –
Что как-то расхотелось мне думать о кольце.
Пусть в части красоты она почти что просто гений
И с нежною душою – как бог поцеловал.
Казалось, что любил её без страха и сомнений –
И вот такой „облом”, увы – она не идеал!
  27.05.2018 г.