Природная кутерьма! сонет

Геннадий Анненков 68
Май незримо, но верно - подходит к концу.
Отцветают своим разноцветьем кусты и деревья.
Ветер хлещет прохладным дождём по лицу; -
Осень будет грибной, утверждают поверья!

Лишь сирени кусты в одеянии чудном стоят; -
"Свечки - гроздья" на зелени темной горят!
А цветов аромат, тут же, капли вбирают дождя,
Превращаясь в духи! Ими пахнет повсюду земля!

Ничего, что  в Приморье,дожди непрерывно идут.
Впереди ждёт всех лето, тепло, море, солнце, уют!
Сотни разных цветов будут радовать долго наш взор,
Пока осень в палитру свою не раскрасит простор!

Ей, на смену, придёт незаметно зима; -
Год за годом , в природе, такая царит кутерьма!

Г.Анненков               29.05.2018г.