Наш старый дом

Артур Иванов 5
Старый наш дом,
Мягким укутанный мхом…
Жили в нём мы вдвоём...
Грелись зимою огнём,
Щепки сырые в печь -
Снова в одежде спать лечь...
Удавалось порою поесть
Или за пустой стол присесть...
Приходилось порою несладко...
Жили не таясь, без оглядки,
Много общались, дружили,
В гости к соседям ходили…

Но вот пришёл долгожданный достаток!
Не стало нам дела до "вражеских хаток" -
Мы перестали сочувствовать боли
И привыкать стали к тихой, сладко-сытой неволе…
Так, постепенно, пропал смысл жизни… Однажды
Решили вернуть себе что-то простое, забытое, важное!
Нам захотелось жить, как и прежде –
Любовью, Верой, Надеждой!

Долго искали, но не нашли
Старый наш дом,
Тёплым укутанный мхом...