Серый плащ

Анжелика Синкевич
Серый плащ под порывами ветра
Будто крыльями машет, смешной,
А душа, наважденьем согрета,
Продолжает путь выбранный свой.

Сколько снов, что душа не забыла,
Сколько слез, что впитала земля:
Серый плащ видел все, что здесь было,
Защищая от жизни меня.

Он пытался, от вьюг согревая,
От дождя укрывая в пути;
Лишь звучала, как ночь, вековая
Песня ветра, живая почти.

Жгли лучи раскалённого солнца
Там, в пустынях заблудшей судьбы,
Где терялись в беспамятстве  кольца
Предназначенных небом, увы...

Замерзала слеза на ресницах,
И снежинки волшебный узор
Рисовали на плащ вереницей,
Что бессменный нёс тихо дозор.

Истрепались потёртые крылья
Серебристого  цвета плаща,
Жизнь покрыла их медленно пылью,
И сверкающий свет обнищал.

Потерпи, зажигаются звезды,
Мой крылатый заботливый друг,
Нам взлететь будет сказочно просто,
Как замкнётся судьбы моей круг.