Осенним листом

Алексей Локосов
Осенним листом опадая на землю
Я вдруг окажусь под твоими ногами.
Травинкой взойду, проросту, словно семя,
Чтоб нежно к тебе прикоснуться листами.

Теплее весны и причудливей лета,
Смиренней кота и вернее собаки,
Я здесь твоего ожидаю ответа,
Неловко случайным прикинувшись злаком.

2006