Показуха

Александр Пашинин Кетцалькоатль
                /фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, заметки, анекдоты/




               
* Кривая эпоха — время перекосов и перегибов.


* Мода на афоризмы напоминала моду на мини-юбки: не всем шло.


* Под плакатом «Собака – друг человека» продавали друзей.


* Питомник был обклеен плакатами «Собака – друг человека», в приюте висел одинокий «Человек собаке друг».


* На артиста было больно смотреть: он барахтался в лучах славы.


* Делал себе имя, на том и прославился.


* Жандарм мировой? А с виду — ковбой!


* США — этакий ковбой, которому ошибочно приписывают роль мирового жандарма.


* Удачный каламбур — мелочь, а приятно.


* Сколько мозгов утекло на Запад, а умнее он не стал.


* Какие у вас бархатные ручки, вы, случаем, не революционер?


* Революция считается бархатной, если после жертв больше, чем во время.


* Он торопился: вёз огромный букет роз для неё, а его остановил инспектор за отсутствие знака «Шипы».


* Как правило, за высоким забором прячут наши фантазии.


* Показуха — это и высокий забор, и его отсутствие.


* Скольких авторов издают лишь потому, что непечатное слово стало печатным.


* Когда комбинаторы от литературы начинают переставлять слова "союз", "писателей", "России", другим остаётся их только склонять…


* Как много пишущих о том, что много пишущих об этом.


/апрель - май 2018/