Флиртовало Лето ветрено...

Людмила Липатова
Флиртовало Лето ветрено,
Обнажая дев тела,
Целовало неумеренно
Плечи, руки. Шла молва…
И дошла до слуха жёнушки.
А у Лета кто жена?
Бессердечная, стотонная,
Беспощадная Жара.
Распалилась в злобе ревности,
Жжёт живое, всё паля.
Что теперь ей клясться в верности?!
Стонет в засухе земля.

Лик увидя полинялый свой,
Обессилит, отойдёт
И, оплакав долю жалкую,
Будет каяться весь год.