Со скрипом...

Соколовский Александр Валерьевич
Со скрипом вдруг закрылась дверь…
Гуляет ветер одиноко…
И стекол нет у старых окон-
Свидетелей больших потерь.

Тропа травою заросла,
Трубу печурка потеряла.
Здесь не начнется жизнь сначала,
Увы, она совсем ушла…

Деревня – часть души России-
Особый мир, особый быт,
Мир по-особому красивый
Сейчас почти что  позабыт.

А были, были времена…
Хозяйства крепли, процветали,
Когда проклятая война
Пришла и ей убить не дали

Тот Русский дух, могучий род,      
Где бабы вмести с мужиками,         
С детьми – один большой народ   
Спасали голыми руками               

Европу и свою страну,
В крови, в дыму без солнца света
Шли в рукопашную, в бою
За жизнь, за землю, за победу!

А что теперь? Нет деревень.
Не слышен люд, коров мычанье,
И одинокий скрип дверей
Звучит, как слово об отчаянии.