как сигнал к бессмертью

Николай Шинов
Он снова –
как сигнал к бессмертью,
отрезает от ремня кусок.
Короче ремешок в петельке -
удар слабее, тише голосок.
Уже не размахнешься  сильно.
Уже добрее элемент с ремнем.
И тАинства становятся умильней
под знаменем родных имен.