Осень в желтом сарафане

Сильвия Аникина
Люблю я осень в желтом сарафане,
С  лентой красной у рябин,
И над полем золотистым,
Нить прозрачных  паутин.

Стал закат красней, чем маки,
Ночь беззвездная стоит,
И луна – усталый путник,
Серебром в пруду блестит.

И рассвет уже осенний
Солнечным лучом сверкнет,
И хрустальный иней в поле,
Огоньками зацветет.

Тишина в лесу такая -
Слышен треск сухих ветвей,
И прощались с бабьим летом –
Крики старых глухарей.