Не знали мы...

Наталия Баух -Барсукова
          22 июня 1941 года началась ВОВ.            

Вползает утро медленно в окно,
Стучит по крыше мокрою ладошкой,
И гром гремит, а на душе светло,
Как в день, когда я встретила Сережку!

Тогда над горизонтом плыл рассвет,
Сияли воды, в золоте купаясь,
И я спешила вниз, в медовый цвет,
В траве густой все больше растворяясь.

А он стоял под шепотом осин,
В премилых, очень солнечных веснушках,
Из глаз его лилась такая синь,
Что вспыхнул мир от пяток до макушки!

Затем был долгий вечер у реки,
Трещал костер под тихий шелест клена,
И легкое касание руки
Казалось очень близким и знакомым.

А ночью нас баюкала волна,
И где-то раздавались звуки грома,
Не знали мы, что в жизнь вошла война…
И смерть уже бродила возле дома…

28.05.2018