Косарь

Владимир Пилипенко 2
Он с косою  на  ты лет с пятнадцати
Правил в поле ее, считал  личностью.
И в изгибах  простых элегантности,
Восхищался ее  эксцентричностью.


И звенела коса под рукой молодца
Брея острым клинком твердь земную
Оставляя в стогах, молодые сердца
Никогда, никого ни к кому не ревнуя


И мечталось ему с той  красавицей
Если вдруг он, когда то состарится
Выйдет в поле с  косой, не поленится
И босой по росистой траве разгуляется



Быстро время летит, он забыл про косу
Про поля и лужайки с холодной росой
Взяв травинку, присел,  ковыряя в носу -
«И взбредед же такое по росе и босой!»