Русский язык

Чепров Сергей

Как нашим языком не поразиться!
Коль охнет бабка, притворяя дверь:
«Мычит, собака, а не поросится…»
Попробуй, догадайся, что за зверь.

Вот так сведя дословность и условность,
Порою забредёшь в такую тьму!
Друг друга понимая с полуслова,
Мы сами не понятны никому.

Какой же нужен изощрённый разум,
Чтоб объяснить попробовать суметь
Такую восхитительную фразу:
«Всё руки не доходят посмотреть».