Он готов, по накатанному пути

Екатерина Блынская
Он готов, по накатанному пути...
Что-то мы сказать не смогли ему.
Посетители, хватит к нему идти,
Заберите Мелвилла и Камю.

У него другие уже дела.
Сам Господь разбирает его полёт.
Сохранит ли каракули - письмена
или как первокурсника разнесёт...
Может в возраст и облик войти любой,
Выбирать маршрут, позабыть нужду.
Он меня туда не позвал с собой.
Я завидую молча, но подожду.

Как устал он от отповедей зануд,
ах, какой отбор тут, какой отсев!

То уволят, то вышвырнут, то вернут...
Хорошо ТУДА принимают всех!
А когда выбирать уже не дано
и от жизни осталась золы щепоть,
может быть и нужно упасть на дно...
И со дна поднимет тебя Господь.