Ты, наверное, едешь ко мне...

Людмила Липатова
Ты, наверное, едешь ко мне,
Ароматом травы насладиться,
Светом лета и песней синицы
И высматривать раков на дне
Моей маленькой речки лесной,
Где, поверхности вод не жалея,
Расцвела белым цветом лилея,
И бегут кулички вразнобой.
Наблюдать за сидящей в тени
Полосатой и толстой лягушкой,
Что, прикрывши глаза, грея брюшко,
Задремала под шум болтовни.
Будешь ты удивляться росе,
Пирогам и улыбчивым лицам,
Пусть душа словно речка струится
В беззаветную высь. Будем все
Мы любить этот свет голубой,
Эту живность речную. Отрада…
Приезжай, мне для счастья ведь надо
Этим всем поделиться с тобой.